sábado, 28 de maio de 2011

Receita do bolero azul / receita bolero verde


Aqui está a receita do bolero azul. O que eu fiz, ele é feito trança de 4 pontos em toda a peça mas pode ser feito liso também.
Na parte da frente, comece com 8 pontos, passe 2 carreiras, e comece a fazer os aumentos como se segue no esquema acima, até terminar de fazer o aumento de 1 ponto 8 vezes. Teça reto até a carreira 80 que é onde vai começar a cava e o decote.
Na tira que vai na frente, é feita separada. Teça 30 ponots  máquina e da frontura e vá medindo até dar a volta toda. Quando der a volta toda, acrescente mais umas 30 carreiras para poder franzir depois. Faça assim também com as 3 tiras que terá que tecer na mesma quantidade de carreiras.
A tira de 30 pontos vai costurada em toda a volta do bolero e as 3 tiras vai costurada em cima dessa tira de 30 pontos com linha e elastec para poder franzir. Deixe bem franzido pois esse que é o charme do bolero.
As 3 tiras é de 10 pontos cada e costurado no meio deles.

Receita do bolero verde:
Essa receita já está postada no blog mas resolvi colocar novemente para facilitar....

O bolero preto, é a mesma receita do catavento, apenas com menos pontos e a manga não foi feito exatamente na metade.
Lilian.

Um comentário:

  1. Oi amiga gostaria de saber qual dessas receita é o bolero rosa que vc fez, bjos Paula

    ResponderExcluir